카카오톡 탈퇴후 재가입 이모티콘 복구하기

카카오톡 탈퇴후 재가입 이모티콘 복구하기

안녕하세요. IT 블로거 사과남자 입니다. 이번 시간에는 카카오톡 탈퇴후 재가입 하는 방법을 소개해보도록 하겠습니다.



불필요한 친구등록이 너무 많이 되어 있어서 불편하셨다면, 이 방법을 사용해서 연락처 정리를 한 번 해주시면 좋습니다. ^^



카카오톡 탈퇴후 재가입

카카오톡 탈퇴후 재가입




카톡 사용방법 열번째

카카오톡 탈퇴후 재가입


카카오톡 탈퇴 방법

카톡 탈퇴 방법



카카오톡 탈퇴 방법은 어렵지 않은데요. 카톡에 들어가서 오른쪽 위에 있는 톱니바퀴 아이콘을 눌러서 설정창에 들어가주셔야 합니다.



카톡 보안설정



그럼 이렇게 개인/보안 항목이 있으니 클릭해주시고요. 여기에 들어가면 아래 사진 처럼 카카오톡 탈퇴항목이 보이게 됩니다.



카카오톡 탈퇴



저걸 누른다고 바로 탈퇴되는건 아니니 걱정 마시고 한 번 눌러보세요.



카카오톡 탈퇴하기



그럼 이런 화면이 나타나는데요. 내 프로필과 친구목록은 물론이고, 구입한 이모티콘 등의 아이템과 카카오페이 가입정보가 사라진다는 내용을 담고 있습니다.



당연히 모든 대화방도 삭제되니 따로 백업해둔 게 없다면 복구할 수 없습니다. 카카오톡 대화내용 백업 방법은 아래 내용을 참고해주세요.



▼ 카카오톡 대화내용 저장 백업방법

http://applemanit.tistory.com/19



카카오톡 재가입


카카오톡 탈퇴후 재가입을 하실때 이전에 사용했던 이메일을 그대로 사용한다면 이모티콘 복구가 가능합니다. 바로 사용이 가능한건 아니지만, 이모티콘 설정창에서 하나씩 다운받을 수 있게 되니 참고해주세요.



그리고 탈퇴할 경우 카톡 아이디를 통해 친구를 맺은 사람들은 정리가 되지만, 내 핸드폰 연락처 목록에 있는 사람들은 정리가 되지 않습니다. 번호가 연동되기 때문인데요. 혹시 이런 사람들도 정리하고 싶다면, 연락처를 먼저 지우시고 재가입하시면 됩니다.



여기까지 카카오톡 탈퇴후 재가입을 알아보았는데요. 하루에 두 번이상은 재가입을 하실 수 없으니, 이 것도 꼭 기억해주시길 바라며, 저는 다음에 다시 돌아오겠습니다. (다음날 가입하라고 나타나요.)


▼ 카톡 이모티콘 관리하는 방법

http://applemanit.tistory.com/19


티스토리 툴바